Независимо от того, готовите ли вы еду дома или съедаете большую порцию в ресторане, в итоге у вас обычно остаются остатки пищи. Но вы наверняка не хотите просто выбрасывать еду. Так почему бы не использовать остатки? Здесь вы найдете рецепты использования остатков пищи, которые покажут вам новые и креативные способы утилизации остатков или неиспользованных продуктов.
Советы по использованию остатков пищи — Рецепты бутербродов из остатков пищи
Если вы используете остатки бутербродов, вы можете превратить их в новые интересные блюда, воспользовавшись следующими советами и рецептами из остатков.
Превратите хлеб в хрустящие гренки, или используйте мясо и сыр для приготовления вкусных омлетов и яичных кексов!
- Начните с того, что порежьте хлеб на кубики!
- Смешайте его с оливковым маслом и любимыми специями и запекайте, пока кубики не превратятся в хрустящую начинку для салата!
- Вы можете нарезать хлебную начинку и взбить ее с яйцами, чтобы приготовить пикантную закуску на завтрак.
Таким образом, вы не только экономите продукты, но и стимулируете свой творческий потенциал на кухне. Вы будете удивлены, какие вкусные и фантазийные рецепты можно создать из остатков пищи.
Как использовать остатки овощей
Овощные закуски, которые вы с такой любовью приготовили на последнем игровом вечере с друзьями, не пришлись вам по вкусу? Превратите их в питательные блюда или закуски, заморозив для последующего использования, зажарив в качестве вкусного гарнира, или добавив в свое еженедельное меню!
Заморозить их очень просто: бланшируйте овощи, а затем быстро охладите их в ледяной воде, и упакуйте в герметичные контейнеры! Этот совет по использованию остатков сохранит их текстуру и вкус на несколько месяцев.
Обжаривание, напротив, придает блюдам насыщенность и глубину вкуса. Добавьте немного оливкового масла, соли и перца, и обжарьте до аппетитной хрустящей корочки!
Если вы хотите использовать овощи как можно скорее, нарежьте их и добавляйте в супы, рагу или жаркое в течение недели, чтобы получить максимальную питательную ценность и избежать отходов.
Жареный рис из остатков риса — Или жареный картофель из картофеля
Вы готовите блюда азиатской кухни, и у вас скопилось много остатков вареного риса? Тогда этот рецепт как раз для вас.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Как только масло нагреется, добавьте в сковороду пакет замороженных овощей для азиатской кухни.
- Обжаривайте овощи около пяти минут.
- Когда овощи станут мягкими, добавьте две-три чашки оставшегося риса, и готовьте еще две-три минуты.
- Сделайте отверстие в центре сковороды, отодвинув рис и овощи к внешним углам.
- В образовавшееся отверстие в центре блюда вбейте два яйца, и тщательно все перемешайте. Яйцо должно быть полностью готово и твердым к употреблению.
- В завершение можно приправить блюдо соевым соусом.
Этот рецепт можно легко адаптировать для использования с картофелем или макаронами.
Супы идеально подходят для использования остатков пищи
Домашний суп — это вкусный способ использовать остатки еды, особенно в холодные зимние месяцы, когда после долгого дня прогулок на морозе хочется согреться.
Вы можете добавить брокколи, морковь или другие оставшиеся овощи, приготовленные на пару, во вкусный суп с курицей и бульоном.
Если у вас осталась жареная курица, вы можете нарезать ее на кусочки, и использовать для приготовления ароматного супа на медленном огне.
При приготовлении супа можно использовать целый ряд продуктов. В домашние супы стоит добавлять и другие остатки:
- Томатный соус или помидоры
- Шпинат
- Паста
- Говяжий бульон
- Блюда с фаршированными овощами
Вот простой рецепт: соедините морковь, зелень и лапшу с остатками курицы или индейки! Получается вкусный домашний куриный суп с лапшой. Добавьте оставшиеся овощи или мясо в простой бульон, и приправьте по вкусу!
Использование чёрствого хлеба
Прежде чем вы задумаетесь о том, чтобы выбросить черствый хлеб, вспомните, что он является отличным ингредиентом для использования остатков пищи. Существует множество рецептов, в которых черствый хлеб используется в качестве ингредиента, например, вкусный хлебный пудинг, хрустящие гренки или вкусные французские тосты. Черствый хлеб, который часто считают непригодным для использования, удивительно универсален, и может стать основой для многих вкусных рецептов. Вот три рецепта, которые помогут вдохнуть новую жизнь в черствый хлеб:
- Хлебный пудинг: Порежьте хлеб на кубики, и замочите их в смеси яиц, молока, сахара и ароматизаторов по вашему выбору! Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Гренки: Смешайте хлебные кубики с оливковым маслом, чесноком и травами. Запекайте до хрустящей корочки, идеально подходит для добавления в салаты или супы.
- Французские тосты: Обмакните ломтики в смесь из взбитых яиц, молока и корицы! Обжарьте до золотисто-коричневого цвета, чтобы получить вкусный завтрак.
Не позволяйте черствому хлебу пропадать зря, превратите его во что-нибудь вкусное!