Сделайте свои собственные протеиновые батончики без химикатов и сахара

Сделайте свои собственные протеиновые батончики без химикатов и сахара Здоровье

Протеиновые батончики — идеальное спортивное питание для перерывов между приемами пищи. Они обеспечивают протеин для наращивания мышц и заменяют перекус. К сожалению, магазинные протеиновые батончики часто полны сахара и консервантов. Узнайте здесь, как можно самостоятельно приготовить протеиновые батончики и сэкономить деньги, калории и химикаты.

Недорого и полезно: Почему стоит делать собственные протеиновые батончики?

Протеиновые батончики заполонили полки спортивных магазинов и супермаркетов. Однако за красочной упаковкой, которую часто рекламируют как полезную и практичную, нередко скрываются ловушки сахара и химикатов. Протеиновые батончики — это быстрый, легкий и компактный перекус, который насыщает благодаря высокому содержанию белка. Это значит, что вы можете утолить голод в течение дня, перед занятиями в спортзале или спортом, и получить энергию без большого количества углеводов.

Однако магазинные протеиновые батончики часто содержат непропорционально большое количество сахара (сироп глюкозы, сироп фруктозы или инвертный сахарный сироп), а это именно то, чего вам нужно избегать в протеиновых батончиках. В других продуктах для подслащивания используются подсластители или сахарозаменители, такие как ксилит или эритрит. Хотя в них нет калорий, они могут нарушить голодный обмен веществ. Кроме того, они часто стоят дорого. Поэтому, делая протеиновые батончики самостоятельно, вы не только экономите деньги, но и избавляетесь от многих нежелательных ингредиентов.

Сделайте свои собственные протеиновые батончики без химикатов и сахара

Сделайте свои собственные протеиновые батончики: Основные рецепты, которые стоит попробовать

Протеиновые батончики состоят в основном из белка. Протеиновый порошок, молочные продукты, такие как творог или заменители молока (миндальное молоко, соевое молоко и т. д.), орехи, семена льна или бобовые составляют эту важную часть рецепта протеинового батончика. Если вы хотите, чтобы он был сладким, можно использовать протеиновый порошок, финики, сироп агавы или мед. Качественные углеводы обеспечивают сухофрукты или овсяные хлопья.

Вы можете разнообразить рецепт и использовать другие орехи, сухофрукты или заменители молока. Важно, чтобы ингредиенты были хорошо перемешаны, чтобы получилась приятная консистенция. Домашние протеиновые батончики хранятся в холодильнике в течение двух-трех дней. Однако вы можете заморозить их, если хотите сделать запасы.

Протеиновые батончики без протеинового порошка

Этот рецепт протеиновых батончиков не содержит никаких обработанных ингредиентов. Примерно на десять протеиновых батончиков вам понадобится:

  • 350 граммов нежирного творога
  • 150 граммов мелкой овсяной крупы
  • 100 граммов овсяных хлопьев
  • 3 яйца
  • 30 грамм семян чиа (или льняного семени)
  • 1 столовая ложка мёда или сиропа агавы
  • 3 финика

Тщательно перемешайте все ингредиенты! Выложите смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки! Разогрейте духовку до 170 градусов, и выпекайте смесь в течение 15-20 минут. Нарежьте теплую смесь на батончики, и оставьте до полного остывания!

В одном батончике содержится 13,9 грамма углеводов, 9,4 грамма белка и 4,2 грамма жира. Один батончик содержит около 130 килокалорий.

Сделайте свои собственные протеиновые батончики без химикатов и сахара

Сделайте свои собственные веганские протеиновые батончики без выпечки

Если вы хотите веганский вариант, но не любите выпечку, вы можете приготовить веганские протеиновые батончики без молочных продуктов и без духовки.

Для этого рецепта протеиновых батончиков вам понадобится следующее:

  • 100 граммов просеянной овсяной крупы
  • 50 граммов мягких овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка орехового масла
  • 3 столовые ложки веганского протеинового порошка из конопли, сои или риса
  • 3 финика
  • 50 мл соевого молока
  • немного корицы

Тщательно перемешайте все ингредиенты вместе, чтобы получилась масса для намазывания! Выложите смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки, до желаемой высоты. Оставьте батончики охлаждаться в холодильнике не менее чем на два часа, после чего разложите их по порциям!

Эти веганские протеиновые батончики содержат около 11 граммов углеводов, 5 граммов белка и 2,2 грамма жира на батончик. В каждом батончике содержится 86,2 килокалории.

Herbe.ru - Портал о красоте и здоровье
Добавить комментарий