Хрустящая, сытная и безглютеновая: выпечка с использованием каштановой муки

выпечка с использованием каштановой муки Здоровье

Вы ищете новый, безглютеновый способ выпечки хлеба? Тогда попробуйте каштановую муку! Эта особая мука не только придает хлебу хрустящую нотку, но и обладает насыщенным ореховым вкусом. В этой статье вы узнаете все, что нужно знать о выпечке с использованием каштановой муки. Кроме того, у нас есть две вкусные идеи для рецептов.

В чём преимущества выпечки с использованием каштановой муки?

Выпечка из альтернативных видов муки пользуется большим спросом. Все больше людей хотят или вынуждены отказаться от глютенсодержащих злаков, таких как пшеница и полба. Вместо них они используют для выпечки хлеба гречневую, кукурузную или каштановую муку. Каштановая мука, в частности, обладает рядом преимуществ, которые делают ее идеальным ингредиентом для безглютенового хлеба. Она

  • богата пищевыми волокнами,
  • содержит много важных питательных веществ, таких как калий, магний и витамин С,
  • имеет слегка сладковатый ореховый вкус и
  • имеет приятную текстуру, в отличие от других безглютеновых сортов.

Как приготовить каштановую муку?

Муку очень легко приготовить самостоятельно. Все, что вам нужно, — это спелые каштаны. Их можно определить по гладкой, блестящей кожуре. Мы подготовили для вас простую пошаговую инструкцию по приготовлению каштановой муки:

  • Аккуратно срежьте ножом внешнюю оболочку каштанов!
  • Положите каштаны на противень, и обжаривайте их в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов Цельсия!
  • Дайте им полностью остыть, и снимите коричневую кожицу руками или ножом!
  • Затем поместить каштаны в блендер, кухонный комбайн или мукомольный станок, и измельчить их в мелкую муку!
  • При необходимости, просеять муку через мелкое сито, чтобы удалить более грубые частицы!

Храните готовую муку в герметичном контейнере, чтобы защитить ее от влаги!

Хрустящая, сытная и безглютеновая: выпечка с использованием каштановой муки

Что нужно иметь в виду при переработке каштановой муки?

Если вы хотите использовать каштановую муку для выпечки хлеба, необходимо учесть несколько моментов.

  • Мука из каштанов обладает высокой впитываемостью. Это означает, что ей требуется больше жидкости, чем обычной муке. Поэтому убедитесь, что вы добавляете достаточно жидкости, чтобы тесто не получилось слишком сухим!
  • Каштановая мука не содержит глютена, известного также как глютиновый белок. Поэтому для веганского варианта, необходимо дополнительное связующее вещество, например, яйца или шелуха псиллиума.
  • Каштановая мука имеет сладкий вкус, но при перегреве может быстро стать горькой. Поэтому не ставьте духовку слишком горячей, и регулярно проверяйте хлеб, чтобы убедиться, что он не слишком потемнел.
  • Кроме того, перед тем как нарезать хлеб, необходимо дать ему достаточно остыть после выпечки. Из-за плотной консистенции, хлебу необходимо время, чтобы остыть и затвердеть.

Хрустящий, пикантный и без глютена: Как испечь хлеб из каштановой муки

Для начала предлагаем вам наш рецепт веганского каштанового хлеба без глютена.

Ингредиенты:

  • 500 г каштановой муки
  • пакетик дрожжей
  • 2 ч. л. соли
  • 400 мл теплой воды

Смешайте воду с дрожжами в большой миске, и добавьте остальные ингредиенты! Хорошо вымесите смесь, пока все не соединится! Накройте тесто, и дайте ему подняться в теплом месте в течение часа. Затем сформируйте буханку на противне, и дайте ей отдохнуть еще 10 минут! Теперь разогрейте духовку примерно до 220 градусов Цельсия, и поставьте противень с хлебом (на среднюю полку)! Примерно через пять минут уменьшите температуру до 180 градусов Цельсия. Хлеб будет готов примерно через 45 минут.

Хрустящая, сытная и безглютеновая: выпечка с использованием каштановой муки

Знаменитый рецепт каштановой муки кастаньяччо

Из каштановой муки можно приготовить вкуснейшую выпечку. Одним из примеров является кастаньяччо. Кастаньяччо — это традиционный итальянский пирог, родившийся в прекрасном регионе Тоскана. Этот вкусный пирог, приготовленный из смеси каштановой муки, воды, оливкового масла, розмарина, кишмиша и кедровых орехов, является популярным десертом в Италии.

Herbe.ru - Портал о красоте и здоровье
Добавить комментарий