Экзотический рецепт бананово-кокосового риса

Экзотический рецепт бананово-кокосового риса Здоровье

Любителям бананов понравится рецепт бананово-кокосового риса. Сочетание кокоса и банана вкусно летом, зимой и в любое время суток. Сладкое блюдо можно разнообразить, добавив другие свежие фрукты, например, ананас, маракуйю или клубнику.

Приготовление и ингредиенты для риса с бананами и кокосом

Ингредиенты рассчитаны на двух человек, и могут быть дополнены свежими фруктами (например, клубникой, манго, ананасом и т. д.).

  • 400 мл кокосового молока
  • 20 г коричневого риса
  • 1 ст. л. тростникового сахара
  • 25 г кишмиша
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 банана
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 1 ч.л. кленового сиропа
  • 1 щепотка порошка корицы

На приготовление отведите около часа:

  1. Нагрейте рис вместе с кокосовым молоком в кастрюле на медленном огне, и доведите до кипения. Добавьте немного воды.
  2. Приправьте смесь сахаром и перемешайте!
  3. Рис варится около 45 минут. Оставьте рис вариться в кокосовом молоке, регулярно помешивая. Когда вся влага впитается в рис, проверьте, достаточно ли он упругий. Если он еще слишком твердый, можно добавить еще немного воды, и продолжать варить до нужной консистенции.
  4. Затем добавьте в рис кишмиш и соль, и оставьте смесь на несколько минут.
  5. Теперь можно очистить банан, и нарезать его на кусочки. Недолго обжарьте их на разогретом кокосовом масле, сбрызните небольшим количеством кленового сиропа и карамелизуйте.
  6. В завершение сливочный рис подается с ломтиками банана и посыпается корицей.
Herbe.ru - Портал о красоте и здоровье
Добавить комментарий