Любителям бананов понравится рецепт бананово-кокосового риса. Сочетание кокоса и банана вкусно летом, зимой и в любое время суток. Сладкое блюдо можно разнообразить, добавив другие свежие фрукты, например, ананас, маракуйю или клубнику.
Приготовление и ингредиенты для риса с бананами и кокосом
Ингредиенты рассчитаны на двух человек, и могут быть дополнены свежими фруктами (например, клубникой, манго, ананасом и т. д.).
- 400 мл кокосового молока
- 20 г коричневого риса
- 1 ст. л. тростникового сахара
- 25 г кишмиша
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 банана
- 2 ст. л. кокосового масла
- 1 ч.л. кленового сиропа
- 1 щепотка порошка корицы
На приготовление отведите около часа:
- Нагрейте рис вместе с кокосовым молоком в кастрюле на медленном огне, и доведите до кипения. Добавьте немного воды.
- Приправьте смесь сахаром и перемешайте!
- Рис варится около 45 минут. Оставьте рис вариться в кокосовом молоке, регулярно помешивая. Когда вся влага впитается в рис, проверьте, достаточно ли он упругий. Если он еще слишком твердый, можно добавить еще немного воды, и продолжать варить до нужной консистенции.
- Затем добавьте в рис кишмиш и соль, и оставьте смесь на несколько минут.
- Теперь можно очистить банан, и нарезать его на кусочки. Недолго обжарьте их на разогретом кокосовом масле, сбрызните небольшим количеством кленового сиропа и карамелизуйте.
- В завершение сливочный рис подается с ломтиками банана и посыпается корицей.