Прощай холодные ноги – как сделать грелку своими руками?

как сделать грелку своими руками Стиль жизни

Сегодня мы расскажем вам, как легко сделать собственную грелку. Независимо от того, являетесь ли вы профессионалом в области «Сделай сам» или новичком, когда речь идет об идеях «Сделай сам», вам понравятся следующие инструкции по изготовлению грелок, обеспечивающих уютное тепло. В этой статье вы найдете инструкции по изготовлению различных самодельных грелок в виде вишневой косточки или зерновых подушечек.

Изготовление грелок своими руками — Что нужно для грелки из вишнёвых косточек?

Обладая в три раза большей теплоемкостью, чем галька, и гораздо меньшей электропроводностью, тепловые грелки, наполненные вишневыми косточками, обеспечивают равномерное тепло в зимние ночи. Немного страсти к коллекционированию, несколько лоскутков ткани и воскресный день времени — и самодельная грелка из вишневых косточек может спасти вас от холодных одеял на многие ночи. Несколько минут в микроволновой печи, чтобы разогреть ее, и холодные ноги останутся в прошлом. Как видите, для того чтобы сделать собственную грелку, нужно совсем немного.

Для изготовления грелки из вишневых косточек, вам понадобится около 15 вишневых косточек в качестве наполнителя. Это очень маленькая грелка. Если вы хотите сделать большую грелку, то нужно соответственно скорректировать измерения, инструкция от этого не меняется!

Простая инструкция по изготовлению грелки из вишнёвых косточек

Наполнитель собран, что теперь?

  1. Сначала положите косточки в большую кастрюлю или другую емкость, и полностью залейте их холодной водой!
  2. Потрите и отожмите косточки, чтобы разрыхлить оставшуюся мякоть!
  3. Затем нужно снова промыть наполнитель грелки из вишневых косточек, и при необходимости повторить этот процесс несколько раз. Не помешает тщательно промыть вишневые косточки еще несколько раз, так как это необходимо для удаления мякоти!
  4. Когда вишневые косточки будут выглядеть чистыми, отварите их в кастрюле с водой, периодически помешивая, в течение примерно 15 минут!
  5. Сваренные косточки перелить в емкость с холодной водой, и еще раз протереть!
  6. Теперь можно слить воду и выложить их на чистые чайные полотенца для просушки.
  7. Завершить процесс сушки можно, разложив косточки в один слой в неглубокой кастрюле или на противне, и запекая их в духовке на слабом огне, периодически поворачивая. Духовка должна быть не теплее 60 градусов Цельсия! Кстати, микроволновая печь для сушки не подходит.

Как определить, достаточно ли высохло содержимое моей грелки?

Содержимое грелки из вишневых косточек равномерно окрашивается, когда косточки «готовы». Наполнитель можно хранить в банках, пластиковых или бумажных пакетах до тех пор, пока он не будет готов к изготовлению грелки. Бумажные пакеты, кстати, лучше всего подходят для хранения сухих вишневых косточек, так как они впитывают всю влагу, которая еще может присутствовать.

Прощай холодные ноги – как сделать грелку своими руками?

Как сделать грелку из вишнёвых косточек?

Теперь, когда вы подготовили содержимое грелки, пришло время сшить чехол. Для изготовления чехла используйте прочную ткань, например джинсовую, хлопчатобумажную или портьерную, избегая синтетических тканей, которые могут расплавиться на жаре!

  1. Вырежьте два прямоугольника размером 20 на 28 см, или используйте одну деталь размером 40 на 28 см! Конечно, можно использовать и другие выкройки. Например, в Интернете можно найти множество шаблонов и инструкций по изготовлению, в том числе и бесплатных.
  2. Положите детали друг на друга — или сложите прямоугольник двойного размера пополам — и сшейте края вместе, оставив отверстие, достаточное для того, чтобы вывернуть грелку наизнанку!
  3. Свободно заполните грелку сушеными вишневыми косточками, и зашейте отверстие!

Когда все аккуратно зашито, а содержимое надежно упаковано, ваша собственная грелка с вишневыми косточками готова, и вы готовы к следующей прохладной ночи. Теперь остается только быстро разогреть грелку из вишневых косточек, например, в микроволновой печи.

Небольшой совет: если Вы едите вишню летом, соберите косточки, и заверните самодельные грелки из вишневых косточек в качестве новогоднего подарка!

Прощай холодные ноги – как сделать грелку своими руками?

Как сделать самодельную грелку из зёрен?

Самодельная тепловая грелка из натуральных зерен или семян, будь то горячая или холодная, может успокаивающе действовать, например, на руки или шею, и способствовать расслаблению организма. Мы покажем вам, как быстро и легко сшить собственную грелку из зерен — прекрасное решение для различных заболеваний.

При этом не имеет значения, используете ли вы определенную выкройку, или какой размер выберете:

Помните, что для изготовления собственной грелки подходят только натуральные материалы! Ткань, а также содержимое подушки из зерен не должны содержать синтетических волокон, иначе при нагревании она может загореться.

Какие материалы необходимы для изготовления грелки из зерна?

Для изготовления небольшой согревающей зерновой грелки, идеально подходящей для младенцев и детей, а также для согревания таких участков тела, как рука, шея или плечо, вам понадобятся следующие материалы:

  • Ткань, например, хлопчатобумажная или льняная, размером 20 см x 15 см,
  • Ножницы для ткани,
  • Линейка,
  • Карандаш,
  • Нитки,
  • Швейная игла,
  • Зерна/семена, примерно 250 г, например, пшеница, полба, овес или виноградные косточки,
  • Гладильная доска и утюг.

Прощай холодные ноги – как сделать грелку своими руками?

Инструкции по пошиву моей самодельной грелки из зерна

Здесь мы приводим инструкцию по изготовлению небольшой самодельной грелки из зерна, которая будет согревать вас.

  1. Сначала вырежьте два одинаковых куска ткани по заданным меркам! Указанные размеры уже включают припуски на швы.
  2. Сложите отрезанную ткань посередине так, чтобы изнаночная сторона (сторона, которая находится внутри) была обращена вверх!
  3. Теперь сшейте две детали вместе! Лучше всего сшить два шва рядом друг с другом, чтобы зерна или семена не выпали, если один шов лопнет.
  4. Теперь сложите ткань по открытой стороне примерно на полсантиметра, и прогладьте ее один раз! Впоследствии эту сторону грелки из зерен будет легче зашить, и содержимое не выпадет.

Чем можно наполнить зерновую грелку?

Согревающую зерновую грелку можно наполнить зерном или семенами, например овсом, виноградными косточками, льном, пшеницей или полбой. Сшив две детали, выверните ткань наизнанку. На сложенном конце прошейте два шва вместе по всей ширине ткани! Так грелка будет выглядеть лучше, так как ее концы будут одинаковыми. Теперь можно насыпать зерна или семена на открытую сторону самодельной грелки из зерен. Зашейте открытую сторону примерно на две трети, а затем начинайте набивать грелку! Зерна, которые уже находятся в грелке, можно вдавить в угол закрытой стороны, чтобы было легче зашивать оставшуюся часть открытой стороны. Теперь зашейте открытую сторону двойным швом! Наконец, втяните нитки в грелку.

На что следует обратить внимание при использовании тепловых грелок?

Независимо от того, какой наполнитель и рисунок вы выберете для своей самодельной тепловой грелки, тепловая терапия может помочь не только при простуде, но и при болях в мышцах и скованности.

Такую грелку можно изготовить самостоятельно из обычных бытовых предметов, причем для наполнения подходит самое разное содержимое. Следуйте рекомендациям врача о том, как и когда конкретно использовать тепло! Оно не подходит для некоторых людей, в том числе для детей, беременных женщин и диабетиков.

Herbe.ru - Портал о красоте и здоровье
Добавить комментарий