Важное замечание: Данная статья содержит только общую информацию, и предназначена исключительно для общего ознакомления. Информация не является конкретной рекомендацией, и ни в коем случае не служит основанием для самодиагностики! В любом случае следует обратиться за советом к врачу-специалисту.
Вы знаете уксус только как ингредиент для салатов? Тогда вы будете поражены, когда мы расскажем вам, на что еще он способен! Натуральный красный винный уксус, в частности, может использоваться самыми разными способами, и обладает множеством полезных свойств.
Красный винный уксус: Использование на кухне
Красный винный уксус, конечно же, подходит и в качестве чистого ингредиента для приготовления пищи. В нем сохраняются многочисленные ароматы красного вина, из которого он был изготовлен, и вместе с мягкой кислотностью, уксус является ценным ингредиентом на кухне.
Например, красный винный уксус идеально подходит для маринования лука, чеснока, кабачков и других овощей. Хороший красный винный уксус также является обязательным ингредиентом для квашеной капусты. Краснокочанная капуста также приобретает дополнительные вкусовые нюансы благодаря прекрасному уксусу. Вы также можете использовать его в супах и салатах, тушеном мясе, мясных блюдах и даже десертах.
Красный винный уксус для здоровья и хорошего самочувствия
Уксус использовался в качестве оздоровительного напитка еще в Средние века. Сегодня, некоторые люди возвращаются к этим древним знаниям и заново открывают для себя полезные свойства красного винного уксуса. Традиционно его использовали для различных целей:
- для здоровья желудка и кишечника,
- для лечения респираторных заболеваний,
- для снятия боли и воспаления,
- и даже для заживления ран.
Уксусная кислота особенно важна для организма. В нашем организме она используется в качестве важных короткоцепочечных жирных кислот, которые полезны для кишечника и иммунной системы. Они поддерживают жировой обмен, уровень сахара в крови, холестериновый обмен и гормональный баланс.
В отличие от многих других видов уксуса, красный винный уксус также содержит большое количество растительного вещества ресвератрола. Он считается мощным антиоксидантом, и способен перехватывать свободные радикалы до того, как они нанесут вред организму.
Хороший красный винный уксус должен производиться медленно
Качество уксуса сильно различается. Решающее значение имеет медленный, естественный процесс созревания, и высококачественное красное вино в качестве основы. В идеале, красное вино должно быть органического качества. Промышленные уксусы часто производятся только с использованием уксусной эссенции. Таким образом, уксус из красного вина можно получить в течение нескольких часов, но он, как правило, бывает низкого качества. Традиционный метод производства отличается: уксус созревает в течение многих недель и месяцев в деревянных бочках, постоянно контролируется, и раскрывает свой потенциал в идеальных экологических условиях. Это делает ненужными консерванты и другие искусственные добавки. Разницу вы сможете почувствовать уже в готовом красном винном уксусе!