Важное замечание: Данная статья содержит только общую информацию, и предназначена исключительно для общего ознакомления. Информация не является конкретной рекомендацией, и ни в коем случае не служит основанием для самодиагностики! В любом случае следует обратиться за советом к врачу-специалисту.
Бими — так называется новый суперфуд из Японии, который производит фурор среди фуд-блогеров, когда речь заходит о модной еде. Но что стоит за шумихой вокруг этого овоща, похожего на смесь брокколи и спаржи? Здесь вы узнаете самые важные факты о новом суперфуде, а также о том, что следует иметь в виду при приготовлении этого модного овоща, и какие существуют вкусные рецепты.
Что такое бими?
Бими — это новый овощ, который первоначально был разработан в Японии. Бими был создан там путем скрещивания брокколи и кай-яна, азиатского сорта капусты. Длинный стебель, который отличает бими от обычной брокколи, по виду и вкусу больше напоминает зеленую спаржу, чем капусту, поэтому новый сорт брокколи также известен как спаржевая брокколи.
В англоязычных странах он обычно встречается под названием брокколини. Однако, в отличие от спаржевой брокколи, Bimi и Brokkolini — это торговые марки, которые защищены торговым правом.
Бими, который продается, в основном поставляется из Испании, Англии или Кении. Несмотря на то, что этот зеленый продукт очень вкусный, и обладает некоторыми полезными свойствами, бими не должен входить в ваше ежедневное меню. Бими — это отличный выбор в качестве альтернативы домашней капусте с особенно тонким вкусом.
Какие ингредиенты делают этот новый пищевой тренд достойным внимания?
Спаржа брокколи также проста в приготовлении. Ее не нужно чистить или удалять внешние слои. Просто подержите ее недолго под струей воды, и отрежьте концы стеблей, если они уже немного подсохли! Ее можно варить, тушить, готовить на пару, жарить на сковороде, как и брокколи, или просто есть сырой. Большим преимуществом перед брокколи является то, что нежные овощи готовятся очень быстро. Бими нужно всего три-пять минут, если положить его в кипящую воду. Если сразу после этого промыть его ледяной водой, он также сохранит свой красивый зеленый цвет. На варку уходит около пяти-восьми минут.
Однако лучше всего отваривать или варить его в щадящем режиме, так как в этом случае сохраняются ценные ингредиенты. К ним, в частности, относятся:
- Витамин С
- Витамин А
- Калий
- Кальций
- Фолиевая кислота
- Железо
- Цинк
Но прежде всего, бими содержит много гликозидов горчичного масла, которые также содержатся в брокколи и обладают многочисленными преимуществами для вашего здоровья. Они обладают антиоксидантным и антибиотическим действием, и поддерживают здоровье клеток.
Еще одно большое преимущество бими — мягкий, слегка сладковатый вкус, напоминающий зеленую спаржу. Это делает бими хорошей альтернативой для знакомства ваших детей с такими полезными продуктами, как брокколи. Благодаря содержащейся в нем клетчатке, этот модный овощ также гарантирует, что вы надолго останетесь сытыми.
Модная еда: Лучшие рецепты с бими
Бими универсален, и отлично подходит для вегетарианских и веганских рецептов. Мы собрали для вас несколько таких рецептов.
Паста с песто и бими
Этот рецепт можно приготовить в кратчайшие сроки, и он идеально подходит для быстрого ужина после работы. Все, что вам нужно, — это высокая кастрюля.
- Отварите пасту с солью в соответствии с инструкцией на упаковке.
- За три минуты до окончания времени приготовления положите в кастрюлю сито с бими, и накройте крышкой. Овощи не должны касаться воды.
- Затем смешайте пасту, бими и песто, добавьте немного перца и, если нужно, сыр пармезан.
Обжаренный бими с поджаренными семенами кунжута
Этот рецепт отлично подходит в качестве овощного гарнира к рыбе и мясу, или как дополнение к салату. Вы также можете просто наслаждаться им самостоятельно с вкусным соусом.
- Для начала поджарьте две столовые ложки кунжутных семян на сковороде без жира.
- Затем выньте семена кунжута, добавьте столовую ложку оливкового масла в сковороду, и недолго обжарьте бими.
- Приправьте солью и перцем, и добавьте кунжутные семечки!