Кокосовый суп с лаймом — суп, который не так часто встречается, но при этом особенно вкусен. По этому рецепту данный веганский суп имеет множество различных вкусов. Однако, добавив мясо, рыбу или овощи, можно придать ему дополнительную порцию вкуса.
Ингредиенты и приготовление супа из кокоса и лайма
Ингредиенты рассчитаны на 4 человека.
- 1 пучок кориандра
- 1 лайм (органического качества)
- 1 красный перец чили
- 1 стебель лемонграсса
- 2 кубика овощного бульона (растворить в 400 мл кипятка)
- 400 мл кокосового молока
- 3 см свежего имбиря (очищенного или натертого)
- перец
- немного соевого соуса для подачи
На приготовление блюда у вас уйдет около 20 минут.
- Вымойте, и мелко нарежьте кориандр!
- Затем почистите лайм, натрите цедру и выжмите сок!
- Вымойте перец чили, разрежьте его вдоль и удалите семена, чтобы суп не был слишком острым.
- Теперь нарежьте чили!
- Точно так же нарежьте стебель лемонграсса, очистив его от кожуры и удалив сердцевину.
- Доведите бульон до кипения, и добавьте кокосовое молоко.
- Теперь можно добавить кориандр, сок лайма и тертый лайм, перец, стебли лемонграсса и имбирь.
- Дайте супу немного прокипеть!
- Заправьте суп небольшим количеством соевого соуса, и гарнируйте смесью перцев.
Перед подачей на стол, можно добавить пророщенные овощи (лук-порей, ростки фасоли и т. д.), готовую рисовую или гречневую лапшу, если хотите.