Храните грибы шиитаке, и наслаждайтесь вкусной и здоровой пищей без проблем

Храните грибы шиитаке, и наслаждайтесь вкусной и здоровой пищей без проблем Здоровье

Важное замечание: Данная статья содержит только общую информацию, и предназначена исключительно для общего ознакомления. Информация не является конкретной рекомендацией, и ни в коем случае не служит основанием для самодиагностики! В любом случае следует обратиться за советом к врачу-специалисту.

Грибы шиитаке не только вкусны, но и содержат множество питательных веществ для поддержания красоты и здоровья. Эти полезные азиатские грибы не только являются отличным заменителем белка, но и содержат множество важных витаминов для вегетарианцев и веганов. Считается, что они также снижают уровень холестерина, укрепляют иммунную систему, и даже замедляют процесс старения. Хранить грибы шиитаке совсем несложно, а наслаждаться их здоровьем еще проще.

Сохраните вкус и эффект: Хранение грибов шиитаке

Грибы шиитаке стоят недешево, но они могут многое предложить. Еще несколько лет назад эти японские грибы было довольно сложно достать, но сейчас их можно найти в любом магазине органических продуктов или азиатских товаров. Грибы шиитаке очень просты в приготовлении. Поскольку в Европе их выращивают на дереве, они обычно уже чистые, и перед приготовлением их нужно лишь слегка почистить щеточкой. Грибы шиитаке, естественно, вкуснее всего в свежем виде. Однако если у вас остались остатки, вы можете легко сохранить их на потом.

Храните грибы шиитаке, и наслаждайтесь вкусной и здоровой пищей без проблем

Прохлада, сухость и воздух: Какое хранение любят грибы шиитаке?

Всем грибам нужно место для хранения. Это касается и грибов шиитаке. Поскольку свежий гриб содержит довольно много воды, он очень чувствителен к давлению.

  • Оставьте их свободными: Грибы ни в коем случае нельзя сдавливать, так как они могут быстро покрыться синяками.
  • Защита от солнца: Слишком много света приводит к тому, что грибы быстрее созревают и портятся. Кроме того, теряются ценные витамины.
  • Дышать: Грибы шиитаке плохо переносят пластиковые пакеты и контейнеры. Без кислорода в них могут образовываться гнилостные или ядовитые вещества. Лучше всего хранить свежие грибы шиитаке в прохладном помещении в большом чистом бумажном пакете. Целые грибы можно хранить в холодильнике в течение недели.

Если вы уже нарезали их, то можете хранить их в холодильнике в течение нескольких дней. Однако все зависит от того, насколько крупными будут кусочки. Чем они меньше, тем дольше грибы будут оставаться свежими, поскольку поверхности срезов вступают в реакцию с внешним воздухом. Обжаривание, приправы и другие способы приготовления увеличивают срок хранения. Блюда из грибов можно заморозить в морозильной камере на срок до одного года. Неочищенные, нарезанные грибы хранятся в морозильной камере от десяти до двенадцати месяцев.

Храните грибы шиитаке, и наслаждайтесь вкусной и здоровой пищей без проблем

Если нужно больше времени: Храните грибы шиитаке, заморозив их

Ценные грибы шиитаке можно хранить дольше, чтобы не покупать всегда свежие. Грибы шиитаке очень хорошо поддаются заморозке.

  1. Убедитесь, что грибы хорошо пахнут, и находятся в идеальном состоянии! Плохие грибы шиитаке приобретают неприятный запах, обесцвечиваются и становятся мягкими.
  2. Вымойте грибы!
  3. Нарежьте их не слишком мелкими кусочками!
  4. Затем обжарьте их в жире, или оставьте на пару на три минуты.
  5. Когда они остынут, их можно положить в герметичные пакеты для заморозки и использовать до года. Однако следите за тем, чтобы в морозилке им было достаточно места, и они не были раздавлены.

Храните грибы шиитаке, и наслаждайтесь вкусной и здоровой пищей без проблем

Обезвоживание: Хранение грибов шиитаке путём сушки

Как и все грибы, грибы шиитаке можно сохранить дольше, высушив их. При приготовлении сушеные грибы восстанавливают свою форму благодаря воде. Меньше всего энергии расходуется, если просто позволить природе действовать своим чередом, то есть сушить на воздухе.

  • Воздушная сушка грибов шиитаке: Для этого просто нанижите грибы на нитку рядом друг с другом, и повесьте их в месте, где нет солнечного света и высокой влажности. Солнечный свет разрушает витамины. Если у вас есть постоянно затененное место на улице или на балконе, вы можете повесить их там в течение дня. Однако на ночь их следует заносить в дом из-за повышенной влажности. Можно также разложить их на решетке, чтобы они получали достаточно воздуха со всех сторон.
  • Консервирование грибов шиитаке в духовке: Если вы хотите сделать это быстрее или у вас мало места, вы можете высушить грибы в духовке. Для этого положите их рядом друг с другом на решетку и бумагу для выпечки, чтобы тепло доходило до них снизу. Грибам нужно около трех часов в духовке с вентилятором при температуре 40-50 градусов. При этом регулярно переворачивайте их и просовывайте деревянную ложку в дверцу духовки, чтобы оставалась щель для выхода влаги.
  • Профессиональное обезвоживание грибов шиитаке: Если у вас есть дегидратор, это, безусловно, самый простой и быстрый вариант. Прибор идеально распределяет воздух — все ароматические вещества и витамины сохраняются. При температуре 50 градусов грибы будут готовы к употреблению примерно через два часа.

Сушеные грибы шиитаке могут храниться в воздушно-сухом, защищенном от света месте до года. Перед приготовлением их достаточно замочить в воде, бульоне или красном вине на полчаса. После этого их можно использовать так же, как и свежие грибы.

Herbe.ru - Портал о красоте и здоровье
Добавить комментарий