Важное замечание: Данная статья содержит только общую информацию, и предназначена исключительно для общего ознакомления. Информация не является конкретной рекомендацией, и ни в коем случае не служит основанием для самодиагностики! В любом случае следует обратиться за советом к врачу-специалисту.
Свежие овощи с огорода оказывают разноцветную помощь в снижении веса. Преимущество таких продуктов, как овощи и фрукты, заключается в том, что они содержат много воды, но при этом вкусны и содержат другие ингредиенты, которые поддерживают обмен веществ в здоровом состоянии при похудении. Овощи также обеспечивают большое количество клетчатки в рационе, что способствует здоровью кишечника. Мы расскажем вам, какие овощи особенно полезны для похудения.
Питание для похудения без диет: Как включить овощи в свой рацион?
Если вы хотите похудеть, вам также необходимы полезные жиры и углеводы. Диета, состоящая только из овощей, не обеспечит вас достаточным количеством энергии для повседневной жизни. Не следует также недооценивать риск возникновения эффекта «йо-йо» после быстрого снижения веса. Если вы хотите добиться здорового и устойчивого снижения веса, не следует терять более 1,5 кг в месяц. Это соответствует снижению потребления на 500 килокалорий в день.
Пища оказывает различное действие в зависимости от ее цвета. В качестве ориентира можно быстро сориентироваться по цветам сортов, как это предлагает, например, радужная диета.
- Красный цвет по рецепту. Красные фрукты и овощи, такие как помидоры, перец и малина, низкокалорийны и содержат витамин С. Это дает здоровый толчок к сжиганию жира. Кроме того, они содержат антиоксиданты, которые, в частности, защищают кожу от старения. Чтобы они лучше усваивались организмом, исследователи рекомендуют разогревать овощи, и употреблять их в сочетании с оливковым маслом.
- Зелёные развлечения на тарелке. Зеленые овощи и фрукты особенно популярны в смузи. Однако с этим следует быть осторожным, поскольку пюре из фруктов или овощные соки содержат много калорий, и быстро приедаются. Шпинат, брокколи, горох, перец, авокадо и киви содержат красящее вещество хлорофилл. Он очищает кровь и обеспечивает организм витамином К, калием, железом и кальцием.
- Синий цвет против морщин и килограммов. В чернике, сливах и краснокочанной капусте очень высокое содержание антиоксидантов. Это способствует детоксикации организма и снижению веса, борется с морщинами, и может снизить риск заболеваний. Диета, богатая антиоксидантами (диета обновления), дает организму больше энергии, ощущение благополучия и, следовательно, автоматически ведет к снижению веса.
- Жёлтые или оранжевые сорта, такие как тыква, морковь, желтый перец, желтые помидоры, имбирь или такие фрукты, как лимоны, манго или нектарины, содержат много витамина С и витамина А. Это может помочь организму сжигать жир. Это может ускорить процесс сжигания жира в организме и облегчить пищеварение. Однако не следует есть слишком много кукурузы и картофеля. Они содержат крахмал и сахар, которые могут замедлить успешное снижение веса.
Для здорового питания рекомендуется пять порций овощей (400 г) или фруктов (250 г) в день. В рецептах можно смешивать эти пять порций.
Классика овощей для здорового похудения
Помимо цвета, есть еще несколько признаков и видов овощей, которые могут помочь вам похудеть с пользой для здоровья. Особенно важными и эффективными являются следующие восемь сортов.
- Редис. В клубнях почти нет калорий. Их можно есть в большом количестве. Острые горчичные масла, содержащиеся в редисе, защищают растение от бактерий и грибков в почве. Это защитное вещество очищает наш организм изнутри, и улучшает переваривание жиров в кишечнике.
- Маринованные огурцы. Мелкие сорта огурцов содержат тартроновую кислоту. Если регулярно употреблять эту кислоту, то она не дает организму преобразовывать крахмал в углеводы, например, в жир. Кроме того, в них очень мало калорий.
- Горох. Помимо углеводов, мелкий зеленый горошек дает ценный белок для мышц. Чем больше мышц, тем быстрее сжигается энергия. Кроме того, при их употреблении вы быстро насыщаетесь.
- Морковь. Как и яблоки, морковь — одно из секретных оружий среди продуктов для похудения. В ней содержится волокно пектин. Она разбухает в желудке и быстро насыщает. Более того, содержащаяся в моркови клетчатка образует в кишечнике гель, который связывает и выводит сахар и жир. И это происходит до того, как организм успевает использовать избыток энергии, полученной из них. Сырая морковь обладает легким обезвоживающим эффектом. Морковь особенно хорошо усваивается в виде сока.
- Спаржа. Спаржа содержит много воды и очень мало калорий. Содержащаяся в спарже аминокислота аспарагин мягко дренирует и разгружает организм. Если очистка белой спаржи кажется вам слишком утомительной, можно просто использовать зеленую спаржу, которую не нужно очищать от кожуры.
- Кольраби. Сырую кольраби можно есть в качестве перекуса между приемами пищи. Она является важным источником железа. Это способствует транспортировке кислорода в клетки, и помогает сжигать жир.
- Лук. Растительные вещества, содержащиеся в луке, стимулируют работу пищеварительных желез и очищают организм.
- Кабачок. Кабачки мягко воздействуют на желудок и легко усваиваются.
Рецепты с овощами для похудения в течение дня
Существует множество рецептов, в которых используются эти овощи для похудения. Лучше всего использовать их во время каждого приема пищи.
- Завтрак должен включать хотя бы один из этих овощей. Можно также добавлять тертую морковь в мюсли, или смешивать ее с тертым яблоком.
- Редис, яблоки, морковь, маринованные огурцы или перец подходят в качестве ярких закусок. Их можно есть столько, сколько хочется.
- На ужин или обед можно попробовать новые рецепты. Замените углеводы в макаронах вареной или сырой лапшой из кабачков! Это потрясающий вкус, и экономит много калорий. В кастрюле с овощами можно смешать несколько сортов, не прилагая особых усилий. Можно приготовить весенний омлет с горошком, яйцами и весенним луком. Салат из макарон и спаржи также отлично подходит для холодного употребления.
При этом калорийность обеда и ужина все равно не превысит 800 калорий.